spravjnya_ya Приветствую! У меня сразу два вопроса. Можно на ты;-)? И что привело в мой днавник:thnk:?
Не знаю чем поприветствовать:hmm:... Пусть это будет Макс и снег.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Комментарии
11.04.2011 в 09:17

Здравствуйте! Конечно на "ты")) Стало интересно тебя читать и я задержалась... можно?)
А снег волшебный))
11.04.2011 в 15:28

Конечно можно;-). Оставайся, кто ж тебе запретит:laugh:? Да и зачем запрещать? Короче добро пожаловать в любое время;-)!
Интересно читать? *вспоминает о чём писал* Спасибо за комплимент. Меня ещё никто в интересности не обвинял:laugh:. А уж в литературных способностях так тем более. Вобщем спасибо, очень приятно:bravo:.
А снег волшебный))
Старался найти нечто эдакое;).
Постскриптум: кстати пишу я редко, надеюсь не заскучаешь:shuffle2:.
11.04.2011 в 21:16

Постскриптум: кстати пишу я редко, надеюсь не заскучаешь:shuffle2:.
А почему редко? Неинтересно?
11.04.2011 в 22:13

Когда случаются что-то стоящее я не нахожу слов чтобы это описать. А всё остальное время я считаю свою жизнь скучной. И лишь изредка удаётся что-то написать и потом не стереть.
12.04.2011 в 09:22

SaniOk MEDVED Когда случаются что-то стоящее я не нахожу слов чтобы это описать.
Вот-вот! В точку! То же самое... и еще не всегда есть под рукой лист бумаги или ноут... а потом, когда он есть - уже поздно...
12.04.2011 в 12:19

spravjnya_ya :friend2: Когда нельзя записать по свежим впечатлениям - это убивает. А ещё бывает когда успеваешь с кем-то обсудить что-то интересное и потом уже не хочется повторять сказанное.
12.04.2011 в 22:30

А ещё бывает когда успеваешь с кем-то обсудить что-то интересное и потом уже не хочется повторять сказанное.
А вот это у меня-то как раз получалось нечасто... обычно поделиться было не с кем, поэтому и разговариваешь сама с собой (т.е с дневником)))
13.04.2011 в 01:47

Хм, а мне показалось, что у тебя полно друзей:thnk:. Хотя с дневником поговорить тоже полезно. Главное не держать в себе.
13.04.2011 в 10:39

Хм, а мне показалось, что у тебя полно друзей:thnk:.
Скорее приятелей, знакомых... людей с которыми вполне можно обсудить повышение цен на коммуналку либо последний сданный экзамен, но... с которыми совершенно не поделишься чем-то более личным, более сокровенным, более важным.
Хотя, можно конечно. Может, кто-то и послушает. И, может мне повезет, и из этих кто-то - может кто-то один не только послушает, но и поймет.
Но я все-равно чаще выбирала именно дневник...
15.04.2012 в 22:37

Справжня Я
Пока родителей дома нет и шум из телевизора не взрывает мне мозг решил дописать письмо.
Потом по ходу написания занастольгировал, вспомнил как мы познакомились и пришёл сюда.

Во многих постах твой комментарий остаётся последним. Потому что ты пишешь так исчерпывающе, что добавить что-то кроме "Да, абсолютно согласен." или "Великолепно сказано!" у меня не получается. И чтобы не повторять эти фразы каждый раз, я вообще ничего не пишу. Не шибко логичное решение, зато лично моё:crznope:.

Тогда мне нечего было добавить к коменту выше, но сейчас я попытаюсь сказать что-нибудь новое...

Итак. Димон - мой лучший друг, но почему-то у нас не получается обмениваться обмениваться вагономи откровенностей.
Почему? Хотел бы я знать!
Может это просто не является функцией лучшего друга?
По моему личному мнению, друг - это человек с которым можно приятно провести время, поболтать, решить твои/его бытовые проблемы.. А лучший друг - самый дорогой из друзей, проводимое с ним время полчает двойной бонус к удовольствию, его проблемы воспринимаются особенно близко и с ним очень сложно по-настоящему поссориться.
Кстати, вот пример. Как-то недавно Димон был очень не в духе целую неделю или может даже больше. И к концу того периода он умудрился рассориться с просто рекордным количеством человек. И всех их послать. Так вот когда он мне рассказал об этом, я поинтересовался "А чего же ты меня не послал?". Поводы бы нашлись, я тогда был в своих загрузах, поэтому вёл себя как обычно и не осторожничал, немотря на очевидно мрачный вид Димона. На что он ответил мне просто - "Так ты бы не пошёл!". И мы вместе посмеялись над этой удачной шуткой в которой содержалась предельная концентрация правды:).
А для того чтобы откровенничать нужно либо быть правдорубом без тормозов, либо общаться со случайными людьми в поезде/интернете, либо тихо сам с собою... и дневником;-). Ну а самый лучший вариант - найти такого человека, который умеет слушать(печально, но это довольно редкое умение) и при этом обладает похожими взглядами на мир(а это ещё большая редкость). Таким отношениям, как уже говорилось у тебя в дневнике(точнее в коментах), сложно найти подходящее название.

ЗЫ: Аааа, я пропустил годовщину нашего знакомства:weep3:! С опозданием поздравляю:white:!
ЗЗЫ: И с Пасхой заодно!
16.04.2012 в 15:34

SaniOk MEDVED,
Потом по ходу написания занастольгировал, вспомнил как мы познакомились и пришёл сюда.
О, точно, тот самый пост:rotate: Эк я смайлов в первом комменте понаставила! Два, потом один, потом опять два - ух-х! Для меня это, кстати, тогда было не особо и свойственно (это уж потом, постепенно дайри приучил к смайлам. И то - лишь отчасти). Понравиться, видать, хотела (три, Леночка, надо было сразу три ставить - добрый тебе совет).

Кстати, касательно сего поста - назрел вопрос. Я смотрю, это первый (и единственный) твой приветственный пост для ПЧ. До этого ты не приветствовал читателей - вот я и задумалась: этим постом ты решил ввести хорошую традицию или просто стало настолько интересно, кто же и по какой причине подписался на твой дневник?

В моем дайри, сам понимаешь, такого поста бы не появилось. Даже если вот и хочется поприветствовать читателя... увы, не формат.

Потому что ты пишешь так исчерпывающе, что добавить что-то кроме "Да, абсолютно согласен." или "Великолепно сказано!" у меня не получается.
О, теперь буду знать. Ежель мой коммент остается последним - значит мне удалось выразить свою мысль на редкость метко и исчерпывающе. А вот ежель с чем-то в комменте ты категорически не согласен - деликатно обойдешь острый момент стороной иль станешь спорить, мне готовить копья?))

Димон - мой лучший друг, но почему-то у нас не получается обмениваться обмениваться вагономи откровенностей. Почему? Хотел бы я знать!
А может попросту в этом нет потребности? Ни у тебя, ни у него? Выворачивать душу наизнанку, рассказывать о себе какие-то неоднозначные вещи - может попросту нет потребности в таком вот откровенном общении? Просто кабы б она была - сложившаяся ситуация наверняка бы напрягала как тебя, так и Диму, и кто-то бы предпринимал шаги к ее изменению. Но ведь далеко не у всех и не всегда есть такая потребность.


По моему личному мнению, друг - это человек с которым можно приятно провести время, поболтать, решить твои/его бытовые проблемы..
Вот сейчас задумалась... Такое общение и такой формат отношений у меня был с друзьями в детстве - точно, потом в школьные годы, когда мы собирались - либо с кем-то из подруг тет-а-тет либо (на праздники) компанией - и вместе проводили время, играли в комп, болтали, играли в Альбом с картинками. Позже... старшие классы, окончание школы... тут уж начали происходить некоторые изменения. С частью людей я, как и раньше, лишь весело проводила время, болтала - по телефону или лично обо всяких мелочах, а вот Оля... Оля выделялась из всех остальных тем, что мы с ней могли вести довольно таки откровенные беседы, делиться друг с другом личным. Точнее делилась в основном она, я же была довольно закрытым человеком в этом плане, изредка могла чем-то обмолвиться, очень изредка. Однако для меня и это "изредка" - казалось уже о-очень много, или если взглянуть по-другому - хотя бы изредка, но я могла говорить с ней достаточно открыто, и это уже было не только совместное времяпровождение и разговоры о всяких мелочах и не мелочах, а и - довольно откровенные разговоры. С ее стороны, как я писала, этого было предостаточно и я это ценила, иногда напрягало, иногда она откровенно меня этим "загружала" под самое немогу, однако я ценила доверие. Но опять же - у нее была такая потребность, потому у нас и сложились отношения подобного характера. Не было б сей потребности - просто б проводили вместе время, и это тоже, уверенна, было бы неплохо. Я бы не почувствовала, что чего-то не хватает. И, наверное, потому, что тогда не знала, что отношения двух друзей могут быть какими-то иными...

На что он ответил мне просто - "Так ты бы не пошёл!". И мы вместе посмеялись над этой удачной шуткой в которой содержалась предельная концентрация правды:).
Меня так тронула эта фраза. И прям даже так жалко стало, до слез - что я так легко обижаюсь, ежель меня чуть заденут. Впрочем в моем случае, наверное, не те отношения были, и не столь ценны были для меня те люди - ведь я ушла, когда послали, а это о многом говорит.

Кстати, а вот чисто гипотетически: как бы ты отреагировал, кабы Димон начал катить на тебя бочку? Вообще - вот что именно означает это "не пошел", что в нем? Чисто теоретически я понимаю, а вот практически: представить такую ситуацию - твои мысли и действия?

быть правдорубом без тормозов
...что определенно не по мне.

общаться со случайными людьми в поезде/интернете
Меня одна мысль об этом погружает в состояние глубокого ступора. Ну не из тех я, кто может беседовать о сокровенном со случайными людьми, не действует на меня "эффект поезда". А в сети и подавно. А ты, помню, как-то говорил, что можешь пооткровенничать с малознакомыми людьми из сети - информация еще актуальна? И каким образом это происходит - какие-то случайные знакомства, где?

либо тихо сам с собою... и дневником
С дневником... хотя при этом не скажу, что мой дневник вот прямо таки под завязку набит откровенностями. Кстати, вариант "тихо сам с собою" тоже нередко имеет место. Эти мысленные диалоги - сама с собой, ведь далеко не все из них записывается в дневник.

Ну а самый лучший вариант - найти такого человека, который умеет слушать(печально, но это довольно редкое умение) и при этом обладает похожими взглядами на мир
Редкость, да - но опять же, - ежель присутствует потребность в этом (т.е. потребность делиться, потребность быть открытым - с кем-то) - на уровне сознания иль подсознания - такой человек так или иначе притянется-появится в твоей жизни.



ЗЫ: Аааа, я пропустил годовщину нашего знакомства:weep3:! С опозданием поздравляю:white:!

Спасибо! С еще большим опозданием - поздравляю тебя:surprise::red: Надо будет это отметить. Ну хотя бы след.годовщину отметить:tort:

ЗЗЫ: И с Пасхой заодно!
С Пасхой! И тебя искренне поздравляю, Христос-то воистину воскрес))
16.04.2012 в 19:39

И чего это мы снова друг на друга ссылаемся:crznope:? Разве этот пост ещё кто-нибудь читает?

Для меня это, кстати, тогда было не особо и свойственно (это уж потом, постепенно дайри приучил к смайлам.
О, а я уже тогда привык к смайлам. В смс, аське и одной браузерной ММОРПГ(ох, было и такое:facepalm3: ). Богатство смайлов в дайри мне сразу понравилось. Только сначала было негде их использовать.

Кстати, касательно сего поста - назрел вопрос. Я смотрю, это первый (и единственный) твой приветственный пост для ПЧ. До этого ты не приветствовал читателей - вот я и задумалась: этим постом ты решил ввести хорошую традицию или просто стало настолько интересно, кто же и по какой причине подписался на твой дневник?
Ага, первый и единственный! И кто бы мог подумать что он окажется таким удачным?
Хотел ввести хорошую традицию. Плюс скучно было. Я ведь только начинал вести дневник, а ПЧ у меня было всего две. Алёна привела меня в дайры. Смысл её приветствовать? С Наей меня познакомила всё та же Алёна. Мы активно переписывались в аське некоторое время. И всё это время мой дневник пустовал.
Дата регистрации: 30 июля 2010. Дата первого поста(и пофиг, что он мягко говоря малосодержательный): 27 ноября 2010. Вобщем интереса в дайрах у меня не было никакого, записей ноль, а две ПЧ уже были.
Вобщем потом я немного втянулся и тут "бац!" - третья ПЧ - ты! Кстати люблю число 3.
Мне было дико интересно, что же это за человек пришёл в мой не самый интересный дневник. Причём оказалось, что ты не являешься ПЧенькой ни Наи, ни Алёны. Как ты обо мне узнала? И почему не прошла мимо?
И чтобы потихоньку найти ответы на эти вопросы, я решил написать приветственный пост. Вещь распространённая, подозрений не вызовет, всё максимально деликатно. А тем временем углубился в изучение профиля и дневника. Потом первые коменты, умылы и завертелось:)...
Четвёртая ПЧ пришла(если верить инфе в профиле) от тебя. Её дневник меня совсем не впечатлил. Но я пытался написать приветственный пост. Только в имени ПЧ был смайл и ссылка на дневник не получалсь. Меня это почему-то очень расстроило и я отложил пост. А потом уже было стыдно, что я так долго медлил и даже написал несколько обычных постов за это время. Вобщем я так и не опубликовал ничего...
С тех пор новых ПЧ больше не наблюдалось. Всё те же четыре.

А вот ежель с чем-то в комменте ты категорически не согласен - деликатно обойдешь острый момент стороной иль станешь спорить, мне готовить копья?))
Если с чем-то несогласен - отличная причина затеять/продолжить дискуссию;-). А вот чтобы категорически... Нууу, не знаю, скорее всего действительно обойду стороной. Пока ещё вроде не случалось такого:hmm:.

А может попросту в этом нет потребности? Ни у тебя, ни у него? Выворачивать душу наизнанку, рассказывать о себе какое-то неоднозначные вещи - может попросту нет потребности в таком вот откровенном общении?
Потребность имеется у обоих, попытки тоже были. Но после них в воздухе висит изрядная доля непонимание. И в следующий раз уже боишься открыться, боишься такого же исхода, избегаешь таких разговоров...

Не было б сей потребности - просто б проводили вместе время, и это тоже, уверенна, было бы неплохо. Я бы не почувствовала, что чего-то не хватает. И, наверное, потому, что тогда не знала, что отношения двух друзей могут быть какими-то иными...
Завидую тебе с Олей. А я только благодаря дайрам смог наконец на практике узнать о новых откровенных гранях дружбы.

Меня так тронула эта фраза. И прям даже так жалко стало, до слез - что я так легко обижаюсь, ежель меня чуть заденут. Впрочем в моем случае, наверное, не те отношения были, и не столь ценны были для меня те люди - ведь я ушла, когда послали, а это о многом говорит.
Значит ты не проходила испытание новой "современной" дружбой. Где оба не воспринимают друг друга всерьёз и могут говорить любые гадости, подкалывать как угодно ради лулзов. Всё равно все знают, что это лишь шутка. Плюс: обидеться очень сложно. Минус: о какой откровенности может идти речь, если твой собеседник может по привычке приколоться и тем случайно плюнет в душу. Если даже сочувствие и то не всегда удаётся.
По мне так уж лучше старомодная дружба: если сказал оскорбление, значит действительно хотел оскорбить.
Так что на самом деле в такой эмоциональной закалке не так уж много хорошего. Остаётся надеяться, что при встрече я не ляпну чего-нибудь по-привычке. Не хотелось бы тебя извращать такой закалкой. Впрочем, если по письмам и коментам этого не заметно, то надежда есть.
А вообще мне самому была приятна эта фраза. Было в ней что-то трогательное.

Кстати, а вот чисто гипотетически: как бы ты отреагировал, кабы Димон начал катить на тебя бочку? Вообще - вот что именно означает это "не пошел", что в нем? Чисто теоретически я понимаю, а вот практически: представить такую ситуацию - твои мысли и действия?
Если бы в пределах одной фразы "Да пошёл ты!", то тут два варианта:
1. Если с улыбкой на лице, смешинкой в голосе и добродушной интонацией, то привычно улыбнусь в ответ или рассмеюсь. Ну или продолжу развивать шутку которая так понравилась и даже была оценена как "жжошь, чертяка, мне нечем крыть:)".
2. Если с угрюмой гримасой и раздражением в голосе, то преведу тему, постараюсь развлечь и отвлечь от грустных мыслей.
Ну а если это наезд с претензиями и аргументацией, то тут уже затею серьёзный откровенный разговор. Пойму в чём накосячил я, постараюсь объяснить в чём неправ он. Вобщем выскажемся, остынем и продолжим дружить как ни в чём ни бывало!
Поэтому так просто я не уйду в любом случае;-)!

А ты, помню, как-то говорил, что можешь пооткровенничать с малознакомыми людьми из сети - информация еще актуальна?
Последним таким малознакомым человеком была ты. Но быстро перешла в разряд самых близких и дорогих друзей:buddy::dance2:. Причём таких как ты у меня ещё не было:pink:.

С дневником... хотя при этом не скажу, что мой дневник вот прямо таки под завязку набит откровенностями. Кстати, вариант "тихо сам с собою" тоже нередко имеет место. Эти мысленные диалоги - сама с собой, ведь далеко не все из них записываются в дневник.
Уверен, у каждого человека(у кого-то больше, у кого-то меньше) этих внутренних диалогов предостаточно;). И было бы наивно предпологать, что все твои внутренние диалоги перекочёвывают в дневник. Тогда бы каждый год был увесистым многотомником:-D.

Редкость, да - но опять же, - ежель присутствует потребность в этом - такой человек так или иначе притянется-появится в твоей жизни.
Теперь я в это верю! Есть основания;-).
18.04.2012 в 18:39

И чего это мы снова друг на друга ссылаемся ? Разве этот пост ещё кто-нибудь читает?
Ну авось набегут читатели-почитатели?)) А вообще я бывает то чисто по привычке ссылаюсь, то – напротив – напрочь игнорирую эти обращения.


О, а я уже тогда привык к смайлам. В смс, аське и одной браузерной ММОРПГ(ох, было и такое ).

Я ОЧЕНЬ много писала смс-ок, ты знаешь, но – вот веришь, - смайлы в них были огромной редкостью. Я же место экономила)) Мои смс-ки зачастую выглядели ВотТак. Какие уж там смайлы.
Однако, запятые ставила) все было очень чинно и аккуратно)

Аськой я пользовалась крайне редко, форумы и чаты тоже не жаловала, отдавая предпочтение электронной почте. А в электронке – какие там смайлики, вон укр.нет тот же взять – выбор невелик, а раньше и того меньше было.


Ага, первый и единственный! И кто бы мог подумать что он окажется таким удачным?

Я напишу об этом ниже, но… было одно предчувствие...

Хотел ввести хорошую традицию. Плюс скучно было. Я ведь только начинал вести дневник, а ПЧ у меня было всего две.

А не было желания, так сказать «расширить аудиторию»? Подписаться на др. дневники и к себе читателей пригласить – словом, на других посмотреть да себя показать :rotate:

Дата регистрации: 30 июля 2010. Дата первого поста(и пофиг, что он мягко говоря малосодержательный): 27 ноября 2010. Вобщем интереса в дайрах у меня не было никакого, записей ноль, а две ПЧ уже были.

И причем активно комментирующие ПЧ)

Вобщем потом я немного втянулся и тут "бац!" - третья ПЧ - ты! Кстати люблю число 3.

3 действительно число очень мистическое… символика, символика опять вспоминается. Да и хотя бы «Бог любит троицу». А еще семерка, семерка счастливое, жди 7-ого ПЧ, он однозначно должен быть удачным)

Мне было дико интересно, что же это за человек пришёл в мой не самый интересный дневник. Причём оказалось, что ты не являешься ПЧенькой ни Наи, ни Алёны.
Читатель прибыл из ниоткуда)) Как снег на голову (в апреле!).

А тем временем углубился в изучение профиля и дневника.

А вот интересно мне стало – тогда ты прочел дневник, точнее самое его начало, дневник меня той – окончание школы, поступление в универ… Ты добавил меня в избранное – из чего я сделала вывод, что дневник, вероятно, заинтересовал тебя – то, что я пишу, то как я пишу. И вот в связи с этим вопрос (наконец-то подобралась, а то все вокруг да около...) – а вот кабы тебе на глаза попался мой дневник в том виде, каком ты его читаешь сейчас на дайри – т.е. 2009-ый год - абсолютно иной стиль (изменился ведь, причем существенно!), посты на украинском, романтическая история и накал страстей, и вообще было б все ВОТ ТАК - как сейчас - заинтересовал ль бы тебя такой дневник? С учетом того, что ты не знаком со мной, не знаешь меня вообще - открыл дневник в первый раз?


Четвёртая ПЧ пришла(если верить инфе в профиле) от тебя. Её дневник меня совсем не впечатлил. Но я пытался написать приветственный пост. Только в имени ПЧ был смайл и ссылка на дневник не получалсь. Меня это почему-то очень расстроило и я отложил пост.

Сейчас у нее не менее странный ник. А дневник ее уже давно закрыт ото всех и даже ПЧ\избранным, коим являюсь и я – нет доступа. Хотя мб информация устарела, мб уже открыла…

Кстати, насчет закрытых дневников и… Димона (опять я подобралась издалека, просто мысль внезапно пришла в голову) – ты в своем Дайри довольно много пишешь о Димоне, о вашем с ним общении, пишешь разные, иногда неоднозначные (на его взгляд… возможно) вещи. А не опасаешься, что он это прочтет? Твой дневник открыт и легко находится по поиску, найти его для Димона было б несложно. Какой бы могла быть его реакция?

Если с чем-то несогласен - отличная причина затеять/продолжить дискуссию . А вот чтобы категорически... Нууу, не знаю, скорее всего действительно обойду стороной. Пока ещё вроде не случалось такого .

Так, еще раз повторяю пройденное :write:– вещей, с которыми ты категорически несогласен – в моих постах\комментах пока нет (что радует). Если мой коммент последний – ты со всем согласен + отлично написано (что радует не меньше). Ого, а таких комментов действительно немало… Если это так.. то у нас поразительно похожие картины мира :paint:.

Потребность имеется у обоих, попытки тоже были. Но после них в воздухе висит изрядная доля непонимание. И в следующий раз уже боишься открыться, боишься такого же исхода, избегаешь таких разговоров...

Хотела сказать что-то оптимистическое, но, боюсь, и сама поступила бы подобным образом, да и собственно поступала не раз… когда сталкивалась с непониманием. КПД таких разговоров нулевой, причем после них одинаково плохо чувствуют себя оба.


Завидую тебе с Олей. А я только благодаря дайрам смог наконец на практике узнать о новых откровенных гранях дружбы.

Да, знаешь, несмотря на то, что наша дружба с Олей уже давно в прошлом, общение уже многие годы чисто формальное, такого доверия между нами, как было, нет уже давно… и все же на том этапе, в тот промежуток времени мы были очень необходимы друг другу. Как она мне, так и я ей. Чему-то научили друг друга, где-то оказали такую необходимую на тот момент поддержку и помощь. И даже то, что это в прошлом – удивишься, но отнюдь не огорчает и не удручает. Человек появляется в твоей жизни в тот момент, когда он тебе действительно нужен, именно этот человек, ну а исчезает… наверное, когда вы уже не можете ничего дать друг другу. По кр. мере у меня не раз появлялось такое ощущение. Пока мы с Олей нуждались друг в друге – мы были в жизнях и в мирах друг друга.



Значит ты не проходила испытание новой "современной" дружбой. Где оба не воспринимают друг друга всерьёз и могут говорить любые гадости, подкалывать как угодно ради лулзов. Всё равно все знают, что это лишь шутка. Плюс: обидеться очень сложно. Минус: о какой откровенности может идти речь, если твой собеседник может по привычке приколоться и тем случайно плюнет в душу. Если даже сочувствие и то не всегда удаётся.

Да, действительно не проходила. Я даже вот что означает словечко «лулзы» узнала лишь недавно – благодаря дайрам. У одного человека в профиле было написано: мол мой дневник не для ловли лулзлов – а я возьми да и напиши в у-мэйл, да и спроси: а что такое лулзы. Мне ответили… Теперь знаю, что такое лулзы. Как по мне – лучше уж привычное: приколы или шутки.

По мне так уж лучше старомодная дружба: если сказал оскорбление, значит действительно хотел оскорбить.

:buddy: По кр. мере это честнее да и гораздо понятней. А я ведь многое воспринимаю буквально, так что для меня эта «современная дружба» с кучей подтекстов – была б еще тем испытанием.

Так что на самом деле в такой эмоциональной закалке не так уж много хорошего. Остаётся надеяться, что при встрече я не ляпну чего-нибудь по-привычке. Не хотелось бы тебя извращать такой закалкой. Впрочем, если по письмам и коментам этого не заметно, то надежда есть.

Да ладно там, я ведь тоже люблю приколы и всякие забавные, веселые моменты – кстати – из всех моих подруг-знакомых я, пожалуй, самая большая любительница подколок и всяких прикольчиков… И ежель хорошо и свободно чувствую себя с человеком - я себя в этом не ограничиваю. НО НЕ ГАДОСТИ. Подколки это хорошо, однако все, иль по кр. мере большинство моих подколок - довольно безобидны, вот чего я меньше всего хочу - так это ненароком кого-то обидеть! Я и вправду очень боюсь этого, а чего боишься - то по закону подлости время от времени случается. Обычно я неплохо чувствую эту грань – с каким человеком можно пошутить-подколоть, с каким этого лучше не делать – не поймет\обидется. Обычно – но не всегда, бывает забываюсь и на меня обижаются.

Кстати, а при встрече-то напротив - нам с тобой в этом плане будет гораздо проще. Уверенна, мы оба прекрасно распознаем иронию. Вообще в личном общении все проще… Это в текстовках вечно голова пухнет – как бы не истрактовал человек превратно, как бы не обиделся…



Если бы в пределах одной фразы "Да пошёл ты!", то тут два варианта:
1. Если с улыбкой на лице, смешинкой в голосе и добродушной интонацией, то привычно улыбнусь в ответ или рассмеюсь. Ну или продолжу развивать шутку которая так понравилась и даже была оценена как "жжошь, чертяка, мне нечем крыть ".
2. Если с угрюмой гримасой и раздражением в голосе, то преведу тему, постараюсь развлечь и отвлечь от грустных мыслей.

Вот все-таки когда это сказано, именно сказано – в реальности – а не написано в письме, чате, смс – становится стократ легче понять, что и к чему. Хотя бы по голосу, по интонациям, по выражению лица. В реальности порой гораздо большее значение имеет то, как все сказано, нежель что было сказано.

Ну а если это наезд с претензиями и аргументацией, то тут уже затею серьёзный откровенный разговор. Пойму в чём накосячил я, постараюсь объяснить в чём неправ он. Вобщем выскажемся, остынем и продолжим дружить как ни в чём ни бывало!
Поэтому так просто я не уйду в любом случае !

...Мне этому еще учиться и учиться. Уйти всегда проще, вот я и... :shuffle::facepalm: А решиться на откровенный разговор, пускай даже и на повышенных тонах - но сохранить дружбу - ох-х, в общем мне однозначно есть к чему стремиться и чему учиться.




Последним таким малознакомым человеком была ты. Но быстро перешла в разряд самых близких и дорогих друзей . Причём таких как ты у меня ещё не было .

А у меня вот, кстати, с самого начала, когда мы познакомились, было это ощущение – что мы найдем общий язык, и что это все – надолго! Сие ощущение несколько поколебало твое внезапное исчезновение, причиной коего был аппендицит (о чем я узнала позже). Но а после – оно вернулось. И чем дальше, тем больше я укреплялась в этой мысли...
22.04.2012 в 18:25

Снова очень много текста:)
22.04.2012 в 18:26

Хм, а не так уж и много... В сравнении:).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail